«Каждый день она ждала ответ». Как мэр Белгорода вместо королевы Великобритании подарил школьнице собаку

В минувшую пятницу в городской администрации прямо посреди рабочего дня из кабинета мэра можно было услышать собачий лай. Сотрудники говорили, что внутри якобы беснуется маленький вельш-корги.

Игорь Ермоленко узнал необыкновенную историю о том, как одна белгородская школьница настолько сильно хотела себе собаку, что получила её из рук мэра.

Это третьеклассница Ульяна из школы №46. Она написала письмо королеве Великобритании с просьбой подарить ей настоящую собаку вельш-корги — и щенка Ульяне подарили. Правда, не Елизавета II, а Юрий Галдун.

Девочка ещё с детского сада мечтала о собаке, но родители пообещали исполнить желание, лишь когда ей исполнится 12 лет: надеялись, что переболеет. Не переболела.

«Уже тогда она собирала картинки, календарики, чуть позже стала интересоваться литературой по уходу за собаками и их воспитанию, всё это время мечтая завести щенка», — рассказала мама Ульяны Валерия.

А этим летом в прокат вышел мультик «Королевский корги» о любимых питомцах королевы Великобритании.

На выходе из кинотеатра Ульяне пришёл в голову необычный план: если ей подарит собаку сама Елизавета II, то не придётся ждать, когда исполнится 12 лет. Родители с ней согласились — шансов было всё равно немного.

Тогда вместе со своим репетитором по английскому Ульяна написала письмо Её Величеству и стала ждать ответ. И он пришёл: спустя два месяца из Букингемского дворца Ульяне написала придворная дама, которая поблагодарила школьницу за письмо и интерес к корги, уточнив, что тоже любит этих собак. Но щенка в конверте не было.

Ульяна немножко расстроилась — но руки не сложила. И по совету своей крёстной написала письмо уже губернатору Савченко (кому ещё, если не королеве, в конце концов).

«Каждый день она ждала ответ, проверяла ящик постоянно. Мы её сразу предупредили, что раз уж от королевы письмо шло два месяца, то тут может вообще не прийти», — намекает мама на «Почту России».

И письмо в итоге действительно не пришло. Зато родителям позвонили из мэрии и сказали, что корги будет, но Ульяне пока говорить об этом не стоит. А спустя некоторое время семью пригласили на аудиенцию — но не к королеве, а к мэру Белгорода Юрию Галдуну.

«Нас встретили очень по-домашнему, по-доброму. Для меня самое дорогое было то, что у ребёнка глаза сияли от счастья и радости. Она ведь не просто сидела и мечтала сложа руки, а сама приближала мечту».

По словам мамы, у вельш-корги уже было имя — Медина. Семья провела с собакой первые выходные, а у Ульяны теперь есть дома самый верный друг — и очень красивая история.

источник