«Мне понравились выборы на Украине». Июльские тезисы Евгения Савченко

Евгений Савченко пришёл в эфир «Мира Белогорья» и рассказал о последних событиях июля. Владимир Корнев записал интересные тезисы.

О домашнем задании, которое дети будут делать в школах в рамках нового проекта департамента образования «Доброжелательная школа».

«Чтобы дети не мучили родителей домашними заданиями, чтобы они играли со сверстниками, читали всё, что не связано со школьной программой, и развивались гармонично. [Для этого нужен проект].

Мы изучили практику за рубежом, советскую школу вспомнили и поняли, что нужно школьникам. После основной учёбы, которая длится 5–6 часов, у них останется время, чтобы в пределах школы в течение часа подготовить доманее задание вместе с преподавателями.

Ребёнок должен выйти из школы, пусть в 4–5 часов вечера, с мыслью “Всё, я свободен”».

Ведущий спросил Савченко, зачем он отреагировал на мнение немецкого журналиста о том, что победы на Прохоровском поле не было, потому что «многие сочли высказывание обычной провокацией».

«Это спланированная провокация. Она вписана в общий тренд русофобства, критики России. Никому не нравится сильная Россия. Мы видим, какие глобальные игроки против нашей страны работают. Никто не хочет, чтобы мы были сильными на мировом экономическом рынке, в политическом пространстве.

Они стараются умалить нашу историю, заслуги советского народа. Нас ущемляют экономически. Стараются всё сделать, чтобы Россия была в том виде, в котором нравилась нашим партнёрам в 90-е годы, когда мы всё сдали. Ничего подобного, мы становимся независимыми. Чем больше на нас лаят, тем больше мы понимаем, что мы должны развивать собственную мощь».

Журналист спросил у губернатора, смогут ли россияне когда-нибудь снова стать братьями с украинцами.

«Разве мы сейчас не братья? Меня порадовали итоги выборов президента и парламента на Украине. Украинцы сказали “нет” национализму. Ни одна партия с националистской риторикой не прошла. Да, мы не знаем, кто ещё пришёл. Но люди не хотят уже тех — это положительный сигнал, чтобы поменялась ситуация внутри Украины».

О программе «апгрейда Разумного», которая стартует в 2020 году.

«Двух лет хватит, чтобы сделать разуменскую территорию образцово показательной».

источник