В Белгороде задержали чиновника мэрии Юрия Наумова. Кто он такой?

Утро 30 октября началось с обысков в кабинете начальника управления земельных отношений мэрии Белгорода Юрия Наумова.

Его подозревают в получении взятки в крупном или особо крупном размере. Речь может идти о сумме более миллиона рублей. Наумова задержали сотрудники ФСБ во время передачи денег в его кабинете.

Информации о Наумове в интернете крайне мало, он лишь пару раз мелькал в прессе по мелким поводам, однако нам удалось установить некоторые детали его биографии.


Согласно публичной информации, Юрию Наумову 39 лет, он женат и воспитывает троих детей. Его семья владеет двумя старыми внедорожниками Jeep Grand Cherokee, домом площадью 173 квадратных метра и стандартным земельным участком. Согласно сведениям о доходах, месячная зарплата Наумова составляет около 80 тысяч рублей.

Юрий Наумов получил высшее образование в 2001 году. Согласно информации, опубликованной им в фейсбуке, он закончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (сейчас этого вуза не существует), возможно, он учился в белгородском филиале МЭСИ.

Из открытых источников известно что в администрации Наумов занимал самые разные должности: от зампредседателя административной комиссии города Белгорода (этот орган занимается рассмотрением дел об административных правонарушениях) до замначальника правового управления администрации города.

При мэре Василии Потрясаеве Юрий Наумов неоднократно входил в конкурсные комиссии в конкурсах на маршрутные перевозки в Белгороде. Он отвечал за правовое сопровождение этих конкурсов.

Интересна и другая деталь работы Наумова, но уже при двух других градоначальниках. Одним из последних решений мэра Сергея Боженова была передача в аренду компании ДСК участков земли для строительства многоквартирных домов на Гостёнской. Боженов поручил рассчитать стоимость аренды, и соответствующий договор был подписан лишь в 2016 году при новом градоначальнике Константине Полежаеве.

Согласно этому документу, стоимость аренды земельного участка в самом центре города площадью 1750 квадратов обходится в 45 тысяч рублей в год. Такую стоимость аренды рассчитал именно Наумов.

В мэрии уже официально прокомментировали задержание своего сотрудника. Там заявили, что уже отстранили его от должности на время проведения проверки силовиков, а также назначили собственную служебную проверку в отношении Наумова.

источник