Белгородских школьников отправят учиться во время воскресного митинга

В белгородских школах в воскресенье 26 марта пройдут пробные экзамены и консультации к ЕГЭ. Эту информацию подтвердили в городском управлении образования. По словам руководителя управления Ирины Гричаниковой, с понедельника в школах начинаются каникулы, и всё это время ученики смогут готовиться к выпускным экзаменам.

— Это не федеральные пробные экзамены, поэтому участие в них добровольное по желанию родителей, — рассказала Гричаникова.

На вопрос о том, будут ли пробники писать в воскресенье, она ответила, что расписание подготовки к экзаменам школы могут составлять самостоятельно.

По информации «Белгород Онлайн», пробные экзамены и консультации пройдут в большинстве средних учебных заведений города. Например, в 38-м лицее пройдёт пробный экзамен по математике, будет он и в 45-й школе, а в 22-й гимназии подряд пройдут консультации по математике, русскому языку и биологии. Об этом школьники узнали в пятницу.

На условиях анонимности ученик гимназии рассказал, что в случае неявки учеников обязали с родителями прийти в школу.

Напомним, 26 марта в 100 городах России пройдут митинги против коррупции. В Белгороде мэрия не согласовала акцию, сославшись на занятость площадки парка Победы, где в этот день состоится пять других акций. Отметим, что в группе белгородского митинга нажали кнопку «Пойду» более 80 человек школьного возраста.